Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr. di panna fresca montata
- 200 gr. di ananas fresco
- 200 gr. di pesche gialle
- 200 gr. di fragole
- 1 pan di Spagna grande (volendo anche i dischi che si acquistano al supermercato)
- 1 litro di crema pasticcera (esistono anche le buste in polvere a cui aggiungere il latte)
- 3 dl di succo d’ananas
- rum
Preparazione:
- Tagliate a dadini l’ananas, le pesche e le fragole.
- Tagliate in due strati il pan di Spagna e ponete il primo strato in una tortiera in vetro dal bordo piuttosto alto.
- Bagnatelo con il succo d’ananas e un bicchierino di rum.
- Incorporate alla crema pasticcera metà della panna montata, unitevi poi la frutta già tagliata, disponete metà del composto sul pan di Spagna.
- Appoggiate sopra il secondo strato di pan di Spagna e stendete il rimanente del composto di frutta.
- Decorate con la panna montata rimasta, a ciuffetti; tenete il dolce in frigo fino al momento di servirlo.