Per un pieno di dolcezza e soprattutto dedicato a chi ama il caffè in tutte le sue… espressioni poetiche, non poteva mancare in occasione delle vacanze pasquali il TIRAMISU’ NELL’UOVO DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
1 uovo di cioccolato preferibilmente fondente da 500 grammi;
500 grammi di mascarpone;
250 grammi di colomba;
3 tazzine di caffè;
4 uova;
90 grammi di zucchero;
cacao in polvere amaro
Preparazione:
- Preparare il caffè, zuccherarlo quanto basta e lasciarlo raffreddare;
- separare i tuorli delle uova dagli albumi e in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una bella spuma; quindi incorporare il mascarpone delicatamente dal basso verso l’alto.
- In un altro contenitore montare a neve ferma gli albumi. Una volta pronti aggiungerli alla crema di mascarpone.
- Con molta attenzione aprire in due l’uovo di cioccolato e a questo punto tagliare la colomba a fettine sottili incominciando ad alternare: uno strato di colomba bagnata con il caffè alla crema di mascarpone, per poi procedere di nuovo con la colomba alternando gli strati fino a riempire le due metà dell’uovo, terminando con lo strato di crema.
- Spolverare di cacao le due superfici e lasciare riposare in frigo per qualche ora
Buon appetito!