Per un pieno di dolcezza e soprattutto dedicato a chi ama il caffè in tutte le sue… espressioni poetiche, non poteva mancare in occasione delle vacanze pasquali il TIRAMISU’ NELL’UOVO DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

1 uovo di cioccolato preferibilmente fondente da 500 grammi;

500 grammi di mascarpone;

250 grammi di colomba;

3 tazzine di caffè;

4 uova;

90 grammi di zucchero;

cacao in polvere amaro

Preparazione:

  1. Preparare il caffè, zuccherarlo quanto basta e lasciarlo raffreddare;
  2. separare i tuorli delle uova dagli albumi e in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una bella spuma; quindi incorporare il mascarpone delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. In un altro contenitore montare a neve ferma gli albumi. Una volta pronti aggiungerli alla crema di mascarpone.
  4. Con molta attenzione aprire in due l’uovo di cioccolato e a questo punto tagliare la colomba a fettine sottili incominciando ad alternare: uno strato di colomba bagnata con il caffè alla crema di mascarpone, per poi procedere di nuovo con la colomba alternando gli strati fino a riempire le due metà dell’uovo, terminando con lo strato di crema.
  5. Spolverare di cacao le due superfici e lasciare riposare in frigo per qualche ora

Buon appetito!

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