Ingredienti per 6
- 6 uova
- 1 abbondante di senape
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 2 pezzi di peperone rosso sotto aceto
- 1 cuore di lattuga
- sale e pepe
Preparazione:
Rassodare le uova e lasciarle raffreddare passandole sotto l’acqua fredda corrente, quindi sgusciarle e tagliarle a metà ed estrarre i tuorli mettendoli in una ciotola. Schiacciare con una forchetta i filetti di acciuga sgocciolati d’olio fino a renderli pastosi, unire i tuorli, aggiungere la senape e mescolare così da ottenere una crema omogenea. Per completare mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere e con questa riempire i mezzi albumi. Tagliare a dadini molto piccoli i pezzi di peperone sott’aceto e distribuirli sul ripieno delle uova. Lavare le foglie di lattuga grondandole bene, quindi posarle sul piatto da portata e sistemarvi sopra le uova pronte per essere servite.
Buon appetito