Il melograno è una ricca fonte di acido ellagico, una sostanza contenuta anche nei lamponi, nelle fragole e nelle noci. Ed è proprio questo acido che indurrebbe la morte delle cellule cancerose.
Una ricerca condotta in Israele dal biochimico Michael Aviram, ha rivelato che questo frutto possiede non solo proprietà terapeutiche, ma addirittura utili contro i tumori, essendo estremamente ricco in flavonoidi, potenti antiossidanti che proteggono il cuore e le arterie.
Il suo succo, secondo la ricerca, è praticamente tossico nei confronti delle cellule del cancro, e alcune sue componenti liquide in questione inibirebbero il moto delle cellule tumorali, oltre ad azzerare la loro diffusione.
La scoperta è stata fatta da un gruppo di ricercatori della University of California che hanno presentato i risultati del loro studio all’American Society for Cell Biologydi Philadelphia.
Ecco i benefici del frutto:
- – tumore alla prostata: rallenta la progressione del suddetto. Inoltre, il suo regolare consumo aumenta nelle persone operate e sottoposte a radioterapia gli effetti benefici della cura ed abbrevia sensibilmente i tempi di recupero
- – tumore ai polmoni: può aiutare a ridurre lo sviluppo delle cellule maligne ai polmoni e risulta un valido aiuto per la prevenzione
- – tumore alla mammella: inibizione della proliferazione delle cellule cancerogene del seno.
Fonte articolo & foto: https://casabenessere.wordpress.com/2013/10/21/il-melograno-veleno-per-il-tumore, 21 ottobre 2013