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Un Aiuto per La Linea: Pomodoro e Tabasco

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Due condimenti golosi, in grado di dare sapore ai tuoi piatti a zero calorie: due “salse” dal gusto intenso, una più delicata, l’altra decisamente più piccante, che per il loro colore rosso acceso dovuto al ricco contenuto di antiossidanti ricordano le  sfumature degli ortaggi estivi ma, per fortuna, si possono usare tutto l’anno: sono il concentrato di pomodoro e il tabasco.

Il concentrato è un grande antiristagni

Quando viene trasformato, il pomodoro aumenta il suo contenuto di licopene, un potente antiossidante: studi recenti hanno confermato che, rispetto all’ortaggio fresco, nella versione concentrata è presente in quantità dieci volte maggiori!

Lo si può usare in cucina per insaporire sughi / minestre / marinate di pesce / insalate / contorni di verdura, ma anche per dare gusto – ne basta un cucchiaino – alla pasta del pane o della pizza preparati in casa: non aggiungete sale perché ha già un sapore intenso. Inoltre, aiuta perfino a combattere i ristagni e riduce i gas intestinali.

Il tabasco riduce le flaccidità

Si tratta di una salsa rossa piccante, ricavata da una particolare tipologia di peperoncino: il Capsicum frutescens.

È stato brevettato dall’azienda statunitense McIlhenny Company nel 1870. Il nome di tale sugo deriva dall’omonimo stato del Messico e la ricetta originale ha come ingredienti peperoncini tabasco, sale grosso e aceto di vino bianco.

Una varietà piccante del peperone dolce, contenente capsaicina, un alcaloide che ha la capacità di accelerare il metabolismo e di bruciare i grassi. In più, l’alta percentuale di vitamina C – che supera di quattro volte quella dell’arancia – lo rende un ottimo rassodante e un anti smagliature.

Sempre grazie a quest’ultima, viene favorita la digestione, evitando fermentazioni, meteorismo e dilatazione addominale. Essendo molto piccante, si consiglia di utilizzarlo con parsimonia.

 

Fonte articolo & foto: https://casabenessere.wordpress.com/2014/08/27/pomodoro-e-tabasco-alleati-della-vostra-linea, 27 agosto 2014

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