Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 170 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 300 ml di panna fresca
- frutta fresca di stagione (fragole, kiwi, banane, ciliegie, ecc.)
- teglia 32×22
- carta forno
Preparazione:
- In una ciotola con l’aiuto dello sbattitore lavoriamo bene le uova a cui aggiungeremo lo zucchero continuando a lavorare l’impasto per 5/6 minuti; quindi uniamo la farina, la 1/2 bustina di lievito e la vanillina e continuiamo a lavorare il tutto.
- Rivestiamo la teglia di carta da forno e versiamo il composto. Inforniamo a 180° per 30/35 minuti.
- Nel frattempo montiamo la panna e tagliamo la frutta a fettine sottili.
- Quando il pan di spagna sarà pronto lasciamolo raffreddare, quindi con l’aiuto di un coltello tagliamolo a metà nel senso della lunghezza, così da avere due pan di spagna da poter sovrapporre.
- Distribuiamo sulla metà del dolce la panna su cui poggeremo alcune fettine di frutta per poi ricoprire con l’altra metà del pan di spagna. Lasciamo riposare almeno 4/5 ore in freezer.
- Trascorse le 4/5 ore, togliamo il dolce dalla teglia e tagliamolo a metà, così da avere due lunghi rettangoli. Tagliamo ogni rettangolo in tre parti ed ogni parte orizzontalmente così da ricavarne due tramezzini.
- Per decorare i nostri tramezzini, appoggiamo lateralmente qualche fettina di frutta. Sono quindi pronti per essere serviti, mentre per conservarli basterà avvolgerli nella pellicola e riporli di nuovo in freezer come il normale gelato.
Buon appetito