Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfolia
  • 500 gr di patate
  • 2 uova
  • 4 sottilette o altro formaggio a piacere
  • parmigiano qb
  • 5 fette di prosciutto crudo oppure speck
  • olio qb. oppure una noce di burro
  • sale

Preparazione:

  1. Lessare le patate già pelate in acqua salata, quando saranno cotte, schiacciarle
  2. porre le patate in un tegame, quindi unire un pò d’olio oppure la noce di burro, le uova sbattute e il parmigiano. Amalgamare bene
  3. stendere la pasta sfoglia (da cui preleveremo un paio di striscioline che ci serviranno per la decorazione) in un ruotino, quindi sistemare la metà delle patate, le fette di prosciutto ben distese (così da coprire l’intera superficie del tortino), le sottilette e la restante parte delle patate.
  4. decorare con le strisce di pasta sfoglia
  5. porre in forno già caldo e cuocere 30/40 minuti
  6. servire tiepido

buon appetito

 

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