Ingredienti per stampo a cerniera di 23 cm
- 400 gr di amarene sciroppate
- 2 confezioni di biscotti tipo pavesini
- 2 vasetti di yogurt greco
- 100 gr di zucchero a velo
- 500 ml di panna
Preparazione
- Mettiamo in una ciotolina due cucchiai di sciroppo d’amarena ricavato dal barattolino delle stesse a cui aggiungeremo mezzo bicchiere d’acqua.
- Prendiamo la tortiera con cerniera e rivestiamone il fondo con i pavesini che a mano a mano inzupperemo nello sciroppo d’amarena ed acqua.
- A parte, in una ciotola capiente mettiamo la panna, ed incominciamo a montare, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo. Quando sarà abbastanza soda, ma non montata a neve ferma, addizioniamo delicatamente lo yogurt.
- Versiamo tutto nella tortiera.
- A questo punto, distribuiamo con un cucchiaio le amarene per tutta la torta e con un cucchiaino anche lo sciroppo.
- Per la decorazione avvaliamoci di uno stuzzicadenti e sfioriamo la superficie del preparato così da creare dei giochi di colore marmorizzato con lo sciroppo d’amarena rimasto in superficie.
- Poniamo in freezer per un’ora abbondante e facciamo solidificare.
- Siamo pronti per la vera decorazione: facciamo colare da ogni singola amarena lo sciroppo e distribuiamole sul bordo della torta, così da creare una corona e rimettiamo in freezer per almeno altre 8 ore (è preferibile per questo preparare la torta gelato il giorno prima).
- Togliamo dal freezer, togliamo dalla tortiera e serviamo su un bel piatto da portata.
Buon appetito