Ingredienti per 10 persone:
- 350 gr. di farina
- 200 ml. di latte
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero di canna
- 3 banane
- 300 gr. di fragole
- 125 gr. di yogurt
- 75 ml. di olio di girasole
- il succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Tagliate 2 banane a rondelle e frullatele insieme all’olio e al latte (una tenetela da parte per la decorazione).
- unite il composto agli altri ingredienti, escluse le fragole, e amalgamate il tutto.
- Versate il preparato nella teglia (oliata e infarinata; io metto anche sempre la carta da forno, perché mi consente di tirar fuori la torta intatta una volta raffreddata);
- Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a fettine, tenete da parte quelle centrali che serviranno per la decorazione della base, poi tagliate a pezzettini quelle rimanenti. Inserite i pezzettini di fragole nel composto giù senza arrivare in fondo. Livellate con la spatola la superficie.
- Infornare a 180◦ per 50 minuti (gli ultimi 10 minuti ho messo la cottura solo sopra).
- A piacere decorare la superficie con le fragole e le banane.