Ingredienti per un ruoto di 24 cm:
1 colomba pasquale ( 800 gr)
200 ml latte
Una manciata di granella di mandorle
100 gr cioccolato fondente.
Limoncello q.b.
Per la crema:
200 gr ricotta romana
1 uovo
1 cucchiaino zucchero a velo
Qualche goccia di cioccolato fondente.
Preparare la crema di farcitura mischiando la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
Tagliare a cubetti la colomba.
Metterne la metà in una ciotola e bagnare col latte ed un po’ di limoncello. Amalgamare e riempirne un ruoto di 24 cm imburrato o ricoperto di carta da forno.
Fare uno strato con la colomba bagnata, uno strato di crema alla ricotta e qualche goccia di cioccolato fondente.
Ricoprire il tutto con lo strato della rimanente colomba tagliata.
Cospargere la torta di cioccolato fondente a pezzetti e la granella di mandorle.
Infornare a 180° per 30 minuti.Se la torta appare troppo abbrustolita, coprirla con carta da forno o alluminio e continuare la cottura.
Buon appetito