Ingredienti per 6 persone:
- 3 tuorli
- 50 gr zucchero
- 150 carote
- 100 gr mandorle
- 50 gr amaretti
- 50 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- burro e pangrattato qb
- zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.
Pulire le carote e grattugiarle; tritare le mandorle e sbriciolare gli amaretti. Unire le carote le mandorle e gli amaretti.
Mescolare lievito e farina ed incorporare il composto di carote e le uova precedentemente sbattute.
Montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e di cannella ed incorporare anch’essi al preparato mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto imburrare e spolverizzare di pangrattato uno stampo; versarvi l’impasto.
Cuocere la torta in forno già caldo a 170 gradi per 50 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Servire la torta dopo averla cosparsa di zucchero a velo e se gradite guarnirla con carotine di zucchero o marzapane.
Buon appetito