Ingredienti per un ruoto di 26 cm. :
Per la crema:
- 750 ml latte
- Una buccia di limone
- 3 uova
- 6 cucchiai zucchero
- 6 cucchiai farina.
Per la pasta frolla:
- 500 gr farina
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 1/2 bustina lievito vanigliato per dolci
- 120 ml olio di semi
Per la decorazione:
- 80 gr pinoli
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Preparare la crema mettendo a riscaldare il latte con la buccia di limone.
- Nel frattempo in una pentola capiente sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina mischiando bene e formare un composto senza grumi.
- Unire il latte riscaldato, togliere la buccia di limone e rimettere sul fuoco sempre girando con una frusta fino a quando la crema si addensa. Basteranno cinque minuti. Togliere dal fuoco e coprire con pellicola
- Preparare la pasta frolla.
In una terrina unire le uova lo zucchero l’olio ed il lievito. Mischiare, io lo faccio con le mani, ed unire mano mano la farina fino a che diventa una pasta liscia e che nn si attacchi alle mani. - Dividere l’impasto in due.
- Prendere un ruoto ungere con l’olio e un po’ di farina.
- Fare un primo disco di pasta, metterlo nel ruoto e versare la crema livellandola, coprire col secondo disco di pasta. Bucherellare con una forchetta e togliere l’eccesso di pasta dal bordo.
- Spargere sulla superficie i pinoli ed infornare a 170°per 30 – 40 minuti.
- Quando sarà completamente raffreddata togliere dal ruoto e cospargere di zucchero a velo.