Ingredienti:

  • 80 gr di burro
  • 270 gr Farina
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • due arance bio
  • una bustina di lievito per dolci
  • latte (se necessario)
  • zucchero a velo qb.

Preparazione:

  1. Lavare accuratamente le arance e privarle delle due estremità, dunque tagliarle in due e frullarle.
  2. Aggiungere le uova ed incominciare ad amalgamare il tutto con lo sbattitore aggiungendo la farina, il burro, lo zucchero, e per ultimo il lievito per dolci.
  3. Se l’impasto è troppo sodo aggiungere un pochino di latte.
  4. Continuare con lo sbattitore fino a quando il preparato farà le bolle!
  5. Rivestire una teglia con carta da forno, quindi riversare l’impasto ed infornare a 180° in forno già caldo.
  6. Cuocere per almeno 50 minuti controllando di tanto in tanto con uno stuzzicadenti che la torta non si asciughi troppo.
  7. Lasciar raffreddare, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.
  8. Servire fredda

Articolo precedenteSpaghetti alla carbonara con speck
Articolo successivoDomeniche ecologiche 2019