Ingredienti per 8 persone:

Per la base:

  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di farina bianca
  • 50 gr. di burro fuso
  • 4 uova
  • zucchero vanigliato
  • burro
  • Grand Marnier
  • farina per lo stampo

Per la crema:

  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di burro
  • 4 uova
  • 2 limoni biologici

Per la glassa:

  • 250 gr. di zucchero a velo
  • limone
  • liquore

Preparazione:

Preparate la crema:

  1. sbattete insieme lo zucchero con il burro già ammorbidito, unite la scorza dei due limoni grattugiata e poi il loro succo.
  2. Incorporate le 4 uova leggermente sbattute.
  3. Fatela addensare su fuoco moderato, senza mai smettere di mescolare e senza portare a ebollizione.

Preparate la base:

  1. montate con la frusta le uova intere con lo zucchero fino a quando il composto sarà gonfio.
  2. Aggiungete delicatamente la farina setacciata e un cucchiaio di zucchero vanigliato, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Incorporate il burro fuso, poco per volta, e versate il composto in uno stampo con cerniera, (diametro 24 cm), imburrato e infarinato.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
  5. Sformate la torta fredda.
  6. Tagliatela quindi in tre dischi e bagnate ognuno con il liquore.
  7. Spalmate due strati con la crema al limone.
  8. Ricostruite il dolce, chiudendo con il terzo cerchio di pasta.
  9. Avvolgete con un foglio di alluminio e mettete in frigorifero per 12 ore.

Per la glassa:

  1. mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone e uno di liquore tiepido, fino a ottenere una pastella densa.
  2. Spalmatela sul dolce, livellate bene con una spatola e rimettete la torta in frigorifero per altre due ore.
  3. Decorate con fettine di limone
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