Avete finito la farina? Niente paura!

Ecco una gustosissima e facile ricetta da realizzare

Ingredienti

350 g cioccolato fondente
200 g zucchero
150 g burro
150 g cacao amaro
3 uova
Sale q.b

Procedimento

  1. sminuzzate il cioccolato fondente e scioglietelo insieme al burro, preferibilmente a bagnomaria oppure con il microonde. Lasciate intiepidire leggermente.
  2. Lavorate lo zucchero con le uova e poi aggiungete il cacao amaro e un pizzico di sale. Aggiungere anche il cioccolato fuso e mescolate finché l’impasto non sarà omogeneo.
  3. Versate il composto in una tortiera imburrata, distribuendolo in modo uniforme. Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
  4. Quando si formerà una crosticina e delle piccole crepe sulla superficie della torta, sarà il momento di sfornarla. Testare la  cottura con uno stuzzicadenti: la torta non deve risultare asciutta all’interno, ma ancora morbida e quasi cremosa.
  5. Fate raffreddare e servite cospargendola di zucchero a velo o con della panna o con una pallina di gelato.
  6. Questa ricetta può essere tranquillamente arricchita con gli aromi che preferite: scorza di agrumi, come arancia o limone, cannellavaniglia o addirittura peperoncino
FONTElacucinaitaliana.it
Articolo precedenteIceberg killer: foche e pinguini a rischio
Articolo successivoFioraia chiude, ma lascia mazzi di fiori sulle auto dei medici