Ingredienti:
- 200 gr. farina
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 400 ml. di panna
- 200 gr di crema alla nocciola
- caffè
- rum
Preparazione:
in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, quindi addizionare la farina, il cacao, il lievito e mescolare il tutto delicatamente.
Versare il composto in uno stampo e informare per 30 minuti.
Tagliare la calotta del dolce per pareggiarlo, quindi metterla da parte; lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo ricavando 3 dischi dello stesso spessore.
Nel frattempo montare la panna, aggiungere la crema alla nocciola e mescolare.
In una ciotola a parte mescolare caffè e rum per la bagna.
Porre uno dei dischi della torta sopra un piatto e bagnarlo con il caffè al rum; stendere una prima parte di panna alla nocciola. Alternare i dischi bagnati con la crema, terminando proprio con la crema quale copertura.
A questo punto sbriciolare la calotta messa da parte all’inizio e con la briciole ricoprire tutta la parte superiore.
Porre in frigo per almeno due ore prima di servire
Buon appetito!