Ingredienti per due persone:
- 1 kg cozze
- 2 limoni sia succo che buccia
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine q.b.
- Prezzemolo q. b.
- Pepe q.b.
- Una noce burro
- 250 gr tonnarelli.
Preparazione:
Dopo avere pulito le cozze, farle aprire in una pentola con coperchio.
Toglierle dalle valve e conservare l’acqua di cottura.
Mettere nel frattempo l’acqua per i tonnarelli.
In una padella capiente, dove far saltare anche la pasta, mettere un po’ di olio e la noce di burro, lo spicchio d’aglio e la buccia di un limone. Far rosolare.
Aggiungere le cozze e continuare la cottura per qualche minuto aggiungendo l’acqua tenuta da parte ed il succo di due limoni. Quando il sughetto si è ristretto un po’ spegnere.
Nel frattempo cuocere i tonnarelli al dente, scolare e fare saltare in padella col sughetto , unire il prezzemolo tritato e a piacere pepe nero macinato.
È un piatto molto veloce e semplice ed al tempo stesso buonissimo per chi piace il limone.
Buon appetito