Ingredienti:

  1. Per la crema al mascarpone:
  2. 400 g di mascarpone
  3. 3 tuorli
  4. 50 ml di acqua
  5. 175 g di zucchero

Per il condimento alle fragole e per decorare:

  • 400 g di fragole
  • 70 g di savoiardi
  • 1 cucchiaio di Grand Marnier
  • 25 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • qualche pistacchio (facoltativo)
  1. Preparazione:
    Si parta col preparare lo sciroppo. Versare in un pentolino 50 ml di acqua e 150 g di zucchero;
  2. in una ciotola con lo sbattitore elettrico lavorare i tuorli con 50 gr di zucchero; quando saranno spumosi versare lo sciroppo a filo fino ad ottenere un composto chiaro;
  3. mettere il mascarpone in un’altra ciotola e unire il composto di uova poco alla volta, amalgamando dall’alto verso il basso, mettere in frigo per 30 minuti.
  4. Nel frattempo lavare le fragole e togliere le foglioline, tagliarle a spicchi per la lunghezza. Porle in un pentolino unendo l’acqua e lo zucchero, dunque farle saltare a fuoco medio per pochi istanti, sfumare con il liquore e lasciare evaporare.
  5. Mettere da parte qualche pezzetto di fragola da inserire tra uno strato e l’altro del tiramisù, mentre la restante parte, insieme al liquido, va versata in un bicchiere da mixer a immersione, quindi frullare.
  6. Si proceda col comporre il tiramisù: in un bicchiere coprire il fondo con uno strato di crema, poi adagiare tre pezzetti di savoiardi intinti nella salsa alle fragole, quindi qualche pezzetto di fragola cotta; proseguire con un altro strato.
  7. Sull’ultimo sbriciolare un savoiardo e qualche pistacchio.
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