Ingredienti per due persone:
200 gr tagliatelle fresche
50 gr porcini secchi
Dado da brodo
100 gr pancetta affumicata
Cipolla
Una decina pomodorini a ciliegina
100 ml panna da cucina
100 gr piselli
Ricotta grattugiata q.b
Olio extra vergine q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
- Mettere i funghi in una ciotola con acqua tiepida per una mezz’ora.
- Nel frattempo fare rosolare la pancetta a pezzetti con la cipolla a fettine in olio di oliva, aggiungere i piselli, aggiungere un bicchiere di acqua e il dado da brodo e fare cuocere per una decina di minuti; unire i funghi ammorbiditi e la loro acqua filtrata.
- Cuocere per altri dieci minuti, quindi aggiungere per ultimo i pomodorini tagliati a polpa.
- Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura fino a quando anche i pomodori saranno cotti.
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
- Scolare, versare nella padella del sugo, saltare il tutto ed unire una macinata di ricotta grattugiata e la panna da cucina.
- Impiattare e servire.
Buon appetito