Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle
  • 300 g di piselli freschi oppure congelati
  • 4 cucchi di olio d’oliva extravergine
  • mezza cipolla bianca
  • sale e pepe qb.
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Versare l’olio in una pentola, affettare sottile la cipolla e farla imbiondire, unire i piselli congelati oppure freschi. Mescolare con un cucchiaio e far rosolare un paio di minuti.
  2. Aggiungere un bicchiere di acqua oppure brodo vegetale e regolare di sale. Lasciar asciugare il sugo continuando la cottura.
  3. A fine cottura aggiungere un pizzico di pepe.
  4. Unire la passata di pomodoro, e lasciar cuocere sino a quando i piselli risulteranno cotti e morbidi.
  5. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla.
  6. Trasferire la pasta nella pentola del condimento, mescolare bene e saltare a fuoco vivo per far insaporire.
  7. Servire la pasta al sugo di piselli calda, con una manciata di formaggio grattugiato per piatto.

Buon appetito!

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