Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 peperoni
- 200 g di Fontina
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- formaggio grattugiato q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle facendoli rosolare in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; toglierli dal fuoco cotti ma croccanti e lasciarli raffreddare
- in una terrina rompere l’uovo e sbatterlo aggiungere il basilico spezzettato, la Fontina tagliata a dadini, due o tre cucchiai di Parmigiano grattugiato, sale e pepe
- srotolare la pasta sfoglia poggiandola con la sua stessa carta da forno sulla teglia e con una forchetta bucherellare la parte centrale
- sempre nella parte centrale è per buona parte della lunghezza, adagiare i peperoni, disponendoci sopra il composto di uova e formaggio
- chiudere lo strudel dandogli la forma classica e sigillando bene i bordi
- Infornare a 200° per circa 30 minuti