Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr. di spaghetti
- 500 gr. di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
- 200 gr. di olio extravergine di oliva
- 100 gr. di olive nere
- 50 gr. di capperi
- 2 spicchi di aglio
- 6 filetti di acciuga salati
- peperoncino una manciatina di prezzemolo.
Preparazione:
- In un tegame scaldate l’olio con l’aglio tritato, o schiacciato che toglierete. Appena questo comincia a dorarsi unite i pomodori tagliati a filetti e senza semi. Potete anche usare la polpa di pomodori passati, o i pelati schiacciati con una forchetta.
- Lasciate cuocere qualche minuto e unite un peperoncino a pezzetti, che poi eliminerete, e i capperi lavati e tritati.
- Aggiungete le olive snocciolate intere o a pezzetti.
- Dopo qualche altro minuto di cottura mettete i filetti di acciuga puliti, dissalati sotto l’acqua e tagliati. Appena si disfano versate una manciata di prezzemolo tritato.
- Lessate i maccheroni in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e condite con la salsa.
- Servite subito.