Ingredienti per 6 persone:

  • 2 arance grandi,
  • 2 limoni,
  • 200 gr. di zucchero,
  • 200 ml. di acqua minerale naturale

Preparazione:

  1. Grattugiate la scorza di un’arancia.
  2. Fate cuocere a fuoco basso in un una casseruola di medie dimensioni 300 ml. di acqua con una scorzetta d’arancia e con lo zucchero per 20 minuti; poi lasciate raffreddare e passate al setaccio.
  3. Spremete le arance e i limoni per ottenere 400 ml. di succo, poi mescolatelo allo sciroppo di zucchero ed unitevi l’acqua minerale.
  4. Versate questa miscela in una o più vaschette metalliche e mettete in freezer fino a quando il sorbetto si sarà parzialmente solidificato.
  5. Frullate il sorbetto finché diventi di nuovo soffice ed aggiungetevi la scorza grattugiata d’ arancia, mescolate bene e rimettete il sorbetto nelle vaschette metalliche.
  6. Mettete nuovamente in freezer fino al completo consolidamento.
  7. Servite 2 sorbetti con mezza fetta di arancia e 2 con mezza di limone.
Articolo precedentePeperoni Grigliati
Articolo successivoFalsi Eroi e Cavalieri: un re e padre Terribile, la Tigre di Forlì