Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di riso
- 300 gr. di ricotta fresca
- 70 gr. di burro
- 60 gr. di spinaci lessati
- cipollina
- Grana Padano grattugiato
- latte
- brodo
- basilico
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Soffriggete in una casseruola la cipollina tritata con il burro.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare, quando sarà completamente asciutto, aggiungete il brodo bollente poco per volta (circa 3/4 di litro).
- Durante la cottura del riso preparate un composto cremoso, stemperando in un tegamino la ricotta con poco latte.
- Amalgamatela con un trito di basilico e prezzemolo, gli spinaci lessati e tagliuzzati, sale e pepe.
- Quando il riso sarà cotto al dente, salatelo, toglietelo dal fuoco e unite il composto di ricotta, latte e verdure.
- Mescolate facendo assorbire gli ingredienti, cospargete di Grana grattugiato e servite subito.