Ingredienti:
- 4 pomodori tondi
- pan grattato
- aglio in polvere
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- dividere in due (in orizzontale) i pomodori
- privarli dei semi e capovolgerli si carta assorbente per 5 minuti
- porli sulla teglia rivestita da carta da forno con la parte svuotata rivolta verso il basso e mettete in forno per 10 minuti a 180°C.
- nel frattempo preparare il trito di erbe unendo tutti gli ingredienti che vanno dosati in base al gradimento di origano, sale, pepe, ed aglio. Il pan grattato è in effetti il collante del tutto e va dosato abbondando. Se il trito dovesse avanzarvi è possibile conservarlo in luogo asciutto ed utilizzarlo per il pesce.
- tolti dal forno i pomodori, irrorarli con un filo d’olio e riempirli con il preparato. Volendo, irrorate con un altro filo d’olio sul trito; quindi porre in forno per 20 minuti a 180°
- servire tiepidi