Ingredienti:

  • 4 pomodori tondi
  • pan grattato
  • aglio in polvere
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. dividere in due (in orizzontale) i pomodori
  2. privarli dei semi e capovolgerli si carta assorbente per 5 minuti
  3. porli sulla teglia rivestita da carta da forno con la parte svuotata rivolta verso il basso e mettete in forno per 10 minuti a 180°C.
  4. nel frattempo preparare il trito di erbe unendo tutti gli ingredienti che vanno dosati in base al gradimento di origano, sale, pepe, ed aglio. Il pan grattato è in effetti il collante del tutto e va dosato abbondando. Se il trito dovesse avanzarvi è possibile conservarlo in luogo asciutto ed utilizzarlo per il pesce.
  5. tolti dal forno i pomodori, irrorarli con un filo d’olio e riempirli con il preparato. Volendo, irrorate con un altro filo d’olio sul trito; quindi porre in forno per 20 minuti a 180°
  6. servire tiepidi
Articolo precedente“Adrian” diffama Napoli: querela in arrivo
Articolo successivoPizza tonno e patate