Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pane raffermo
- 500 g di zucchine
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
- sale pepe
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
- Mettere a bagno il pane raffermo.
- Spuntare e lavare le zucchine, quindi ridurle in pezzi piccolissimi con una grattugia a fori grandi.
- Strizzare energicamente il pane.
- In una ciotola capiente aggiungere le zucchine, il pane strizzato, il pan grattato, le uova, il formaggio e regolare di sale e pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto compatto. Se Il preparato dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altro pan grattato.
- Con le mani bagnate fare le polpette tonde o un po’ appiattite.
- Friggere in olio bollente fino a che siano dorate.
- Scolarle e sistemarle su carta assorbente.
- Servire calde o fredde.
Buon appetito