Ingredienti per 35 polpette:
1 kg di patate
2 uova
6 – 7 cucchiai di pan grattato
Parmigiano grattuggiato
Sale.

Per il ripieno:
2 scarole
Olive nere
Olio
100 gr di scamorza.

Preparazione:

Lessare le patate già sbucciate in acqua salata. Quando nella patata si infila la forchetta, toglierle dal fuoco e schiacciarle. Unire il pan grattato, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e pepe (se si vuole).
Nel frattempo lessare le scarole per 15 minuti e passarle in padella con olio ed olive a pezzetti. Una volta cotte tagliarle a pezzetti.

Formare delle palline con l’impasto di patate , nel mezzo inserire un po’ di scarola ed un pezzetto di scamorza. Porle sulla placca del forno foderata di carta da forno.
Infornare per 30 minuti a 180° o fino a quando saranno dorati.
Ottimi anche freddi per una cena o un aperitivo a seconda della grandezza.
Buon appetito

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