Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di penne
- 200 gr. di ricotta
- 400 gr. di pomodori (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
- 50 gr. di olio extravergine di oliva
- 80 gr. di pecorino grattugiato
- cipolla
- basilico
- sale
Preparazione:
- In un tegame scaldate l’olio con un po’ di cipolla tritata. Quando imbiondisce, unite i pomodori puliti e tagliati a pezzetti. Cuocete a fuoco lento, aggiustate di sale e pepe e unite qualche foglia di basilico.
- Una volta cotta, in una ciotola lavorate, con un cucchiaio di legno, la ricotta con parte della salsa creando una crema.
- Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa e aggiungete la crema di ricotta.
- Mescolate bene.
- Versare sulla pasta del parmigiano reggiano o pecorino grattugiati.
Buon appetito