- Ingredienti per la pasta frolla:
1 uovo
150 gr di farina
50 gr di zucchero
50 gr di burro
Un pizzico di sale
Preparare la pasta frolla: unire tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente, formare una palla, coprirla con pellicola e metterla in frigo (vi consiglio di preparare la pasta frolla il giorno prima) - Per il ripieno:
Un barattolo di grano da 420 grammi
1/4 di latte
1 buccia di limone
50 grammi di burro
5 uova
Un pizzico di sale
300 grammi di zucchero
Una bustina di vaniglia
Cannella q.b.
Cedro q.b.
500 grammi di ricotta romana.
- Mettere in una pentola il grano, il limone, i 50 gr di burro ed il latte.
- Cuocere per una trentina di minuti e girare continuamente per evitare che il grano si attacchi. Quando il tutto è diventato una crema spegnere e fare raffreddare.
- Nel frattempo unire la ricotta con lo zucchero e le uova. Mescolare ed unire la bustina di vanillina; aggiungere anche la crema di grano, la cannella e il cedro e mescolare il tutto.
- Stendere col matterello la pasta frolla e rivestire un ruoto da 24 cm.
- Riempire con il composto per tre quarti del ruoto, e formare sopra con la pasta frolla una griglia.
- Infornare a 150° per circa due ore.