Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di pasta (a scelta),
- 200 gr. di piselli,
- 300 gr. di ricotta,
- 1 bustina di zafferano,
- 1 cipollina,
- 1 tazza di brodo vegetale,
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- sale, pepe
Preparazione:
- Tritate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l’olio; unite i piselli e fate insaporire per 5 minuti, mescolando.
- Salate, pepate e versate il brodo caldo, coprite e cuocete, su fiamma moderata, per una decina di minuti.
- Portate ad ebollizione abbondate acqua aggiungete il sale e lessate la pasta.
- Nel frattempo, setacciate la ricotta in una terrina e incorporate lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua della pasta. Appena il composto sarà cremoso e omogeneo, mescolatevi i piselli sgocciolati e tenete da parte.
- Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa preparata e servite.