Ingredienti per 300 gr di pasta:
- 300 gr tubettoni
- Olio extra vergine q.b.
- 1 scalogno
- 500 gr spezzatino vitello
- 250 gr provola affumicata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 dado da brodo
- 5 o 6 patate
- Una costa di sedano
- Formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
- Mettere in una pentola capiente l’olio e lo scalogno a fettine. Fare soffriggere, aggiungere la carne a pezzetti ed le patate a dadini.
- Dopo due minuti aggiungere un bicchiere di acqua ed il dado da brodo, il sedano e continuare la cottura aggiungendo sempre un po’ d’acqua ( facendo stufare ).
- Quando le patate saranno cotte ma ancora ben sode, aggiungere la pasta ed acqua calda a sufficienza per farla cuocere e non doverla scolare poi.
- A fine cottura, sempre sul fuoco, aggiungere la provola a pezzetti, il pepe ed il formaggio grattugiato.
- Basta qualche minuto per amalgamare il tutto.
- Spegnere e fare riposare qualche minuto prima di impiattare.