Ingredienti per 300 gr di pasta:

  • 300 gr tubettoni
  • Olio extra vergine q.b.
  • 1 scalogno
  • 500 gr spezzatino vitello
  • 250 gr provola affumicata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 dado da brodo
  • 5 o 6 patate
  • Una costa di sedano
  • Formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Mettere in una pentola capiente l’olio e lo scalogno a fettine. Fare soffriggere, aggiungere la carne a pezzetti ed le patate a dadini.
  2. Dopo due minuti aggiungere un bicchiere di acqua ed il dado da brodo, il sedano e continuare la cottura aggiungendo sempre un po’ d’acqua ( facendo stufare ).
  3. Quando le patate saranno cotte ma ancora ben sode, aggiungere la pasta ed acqua calda a sufficienza per farla cuocere e non doverla scolare poi.
  4. A fine cottura, sempre sul fuoco, aggiungere la provola a pezzetti, il pepe ed il formaggio grattugiato.
  5. Basta qualche minuto per amalgamare il tutto.
  6. Spegnere e fare riposare qualche minuto prima di impiattare.
Articolo precedenteTorta all’acqua salata
Articolo successivoCoppia gay aggredita a Pisa, indagini in corso