Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane medie
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 250 di provola in alternativa per dosare meglio il formaggio io sostituisco con le sottilette
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • pentola antiaderente

Preparazione:

Prepariamo il sugo: aggiungere un filo di olio con lo spicchio d’aglio in tegame e lasciarlo rosolare; dunque versare la passata di pomodoro e salare. Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti; a fine cottura unire le foglie di basilico.

Nel frattempo lavare, spellare e rendere a strisce non troppo sottili le melanzane.

Se si preferisce, le fette di melanzane si possono grigliare leggermente altrimenti si possono assemblare anche crude e quindi il procedimento sarà più veloce!

Assemblare la parmigiana: sul fondo della padella antiaderente aggiungere un mestolo di sugo, stendere un primo strato di fette di melanzane, poi uno di provola tagliata a pezzi molto piccoli (o sottilette), quindi condire con un mestolo di sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Continuare a sovrapporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo dovrà essere di fette di provola, parmigiano grattugiato e sugo.

Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti (il tempo di cottura dipende da quanto doppie abbiamo tagliato le melanzane), trascorso il tempo allontanare il coperchio e continuare al cottura per altri 15/20 minuti, così da far asciugare ed addensare il sugo.

Far riposare per qualche minuto prima di servire.

Buon appetito.

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