Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane medie
- 600 ml di passata di pomodoro
- 250 di provola in alternativa per dosare meglio il formaggio io sostituisco con le sottilette
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio
- sale
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- pentola antiaderente
Preparazione:
Prepariamo il sugo: aggiungere un filo di olio con lo spicchio d’aglio in tegame e lasciarlo rosolare; dunque versare la passata di pomodoro e salare. Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti; a fine cottura unire le foglie di basilico.
Nel frattempo lavare, spellare e rendere a strisce non troppo sottili le melanzane.
Se si preferisce, le fette di melanzane si possono grigliare leggermente altrimenti si possono assemblare anche crude e quindi il procedimento sarà più veloce!
Assemblare la parmigiana: sul fondo della padella antiaderente aggiungere un mestolo di sugo, stendere un primo strato di fette di melanzane, poi uno di provola tagliata a pezzi molto piccoli (o sottilette), quindi condire con un mestolo di sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Continuare a sovrapporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo dovrà essere di fette di provola, parmigiano grattugiato e sugo.
Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti (il tempo di cottura dipende da quanto doppie abbiamo tagliato le melanzane), trascorso il tempo allontanare il coperchio e continuare al cottura per altri 15/20 minuti, così da far asciugare ed addensare il sugo.
Far riposare per qualche minuto prima di servire.
Buon appetito.