Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 250 gr di salsa di pomodoro
- 220 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di mozzarella
- 100 gr di provola affumicata
- besciamella quanto basta
- parmigiano quanto basta
- basilico fresco
Preparazione:
- sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili
- salarle e poi porle in una teglia da forno
- stendere un velo di besciamella e adagiare uno strato di patate
- sopra le patate mettere uno strato sottile di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, qualche fetta di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella, e un po’ di provola affumicata tagliata a pezzettini
- spolverare con abbondante parmigiano
- ripetere l’operazione formando altri strati fino a esaurimento degli ingredienti
- l’ultimo strato dovrà essere di sole patate, con un velo di besciamella, una sottile passata di salsa di pomodoro; il tutto rivestito da parmigiano
- Infornare a 180° per circa un’ora e lasciar riposare prima di servire