Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di spinaci lessati tritati
  • 30 g di pinoli oppure di mandorle
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Sbucciare gli spicchi d’aglio e metterli nel mixer con gli spinaci, metà della ricotta, i pinoli oppure le mandorle, il latte, il pecorino, una presa di sale, una manciata di pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
  2. Incorporarvi la ricotta rimasta precedentemente schiacciata con una forchetta.
  3. Aprire le uova in una ciotola, sbatterle con una frusta e insaporire con sale e pepe.
  4. Sciogliere il burro in una padella antiaderente larga, versarvi un quarto del mix di uova e lasciar rapprendere l’omelette da un lato per poi capovolgerla aiutandosi con un coperchio. Lasciar dorare dall’altra parte
  5. Ripetere il procedimento preparando in tutto quattro omelette, quindi farcirle con la crema di spinaci e ricotta precedentemente preparata.
  6. Piegarle su se stesse, sistemarle su 4 piatti e portarle in tavola ben calde.

Buon appetito

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