Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 150 g di ricotta
- 100 g di spinaci lessati tritati
- 30 g di pinoli oppure di mandorle
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 2 spicchi d’aglio
- 20 g di burro
- sale e pepe
Preparazione:
- Sbucciare gli spicchi d’aglio e metterli nel mixer con gli spinaci, metà della ricotta, i pinoli oppure le mandorle, il latte, il pecorino, una presa di sale, una manciata di pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
- Incorporarvi la ricotta rimasta precedentemente schiacciata con una forchetta.
- Aprire le uova in una ciotola, sbatterle con una frusta e insaporire con sale e pepe.
- Sciogliere il burro in una padella antiaderente larga, versarvi un quarto del mix di uova e lasciar rapprendere l’omelette da un lato per poi capovolgerla aiutandosi con un coperchio. Lasciar dorare dall’altra parte
- Ripetere il procedimento preparando in tutto quattro omelette, quindi farcirle con la crema di spinaci e ricotta precedentemente preparata.
- Piegarle su se stesse, sistemarle su 4 piatti e portarle in tavola ben calde.
Buon appetito