Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di nidi di tagliatelle,
- 2 scalogni o cipolla,
- aglio,
- 200 gr. di tonno sott’olio,
- capperi sotto sale,
- origano,
- una scatola di pelati,
- peperoncino piccante,
- origano secco,
- vino bianco secco,
- olio extravergine,
- sale
Preparazione:
Soffriggete uno scalogno in 2 cucchiai di olio extravergine, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per qualche minuto.
In un’altra pentola soffriggete il restante scalogno, uno spicchio d’aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino. Aggiungete i pomodori e cuocete a fuoco alto per qualche minuto, con abbondante origano.
Correggete di sale e spegnete.
Appena la pasta sarà cotta, saltatela nel sughetto col vino, poi distribuitela nei piatti e completatela con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato.
Il tonno lo potrete anche sbriciolare nel pomodoro a sugo pronto.