Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di nidi di tagliatelle,
  • 2 scalogni o cipolla,
  • aglio,
  • 200 gr. di tonno sott’olio,
  • capperi sotto sale,
  • origano,
  • una scatola di pelati,
  • peperoncino piccante,
  • origano secco,
  • vino bianco secco,
  • olio extravergine,
  • sale

Preparazione:

Soffriggete uno scalogno in 2 cucchiai di olio extravergine, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per qualche minuto.

In un’altra pentola soffriggete il restante scalogno, uno spicchio d’aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino. Aggiungete i pomodori e cuocete a fuoco alto per qualche minuto, con abbondante origano.

Correggete di sale e spegnete.

Appena la pasta sarà cotta, saltatela nel sughetto col vino, poi distribuitela nei piatti e completatela con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato.

Il tonno lo potrete anche sbriciolare nel pomodoro a sugo pronto.

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