Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di mezze penne,
- 200 gr. di code di gamberi,
- 300 gr. di polpa di zucca,
- 1 spicchio di aglio,
- un pezzetto di cipolla,
- brodo,
- vino bianco secco,
- un mazzetto di prezzemolo,
- olio extravergine di oliva,
- sale, pepe
Preparazione:
- Tagliate la polpa di zucca a dadini.
- Tritate finemente il prezzemolo e la cipolla e fate appassire il soffritto in un tegame con l’aglio (lo eliminerete a fine cottura) e 5 cucchiai d’olio.
- Aggiungete la zucca e rigiratela per qualche minuto nel condimento;
- unite i gamberi e sfumate con una spruzzata di vino.
- Lasciate evaporare; salate, pepate, bagnate con un mestolino di brodo e portate a termine la cottura.
- Lessate la pasta in acqua bollente salata;
- scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.