Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di mezze penne,
  • 200 gr. di code di gamberi,
  • 300 gr. di polpa di zucca,
  • 1 spicchio di aglio,
  • un pezzetto di cipolla,
  • brodo,
  • vino bianco secco,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale, pepe

Preparazione:

  1. Tagliate la polpa di zucca a dadini.
  2. Tritate finemente il prezzemolo e la cipolla e fate appassire il soffritto in un tegame con l’aglio (lo eliminerete a fine cottura) e 5 cucchiai d’olio.
  3. Aggiungete la zucca e rigiratela per qualche minuto nel condimento;
  4. unite i gamberi e sfumate con una spruzzata di vino.
  5. Lasciate evaporare; salate, pepate, bagnate con un mestolino di brodo e portate a termine la cottura.
  6. Lessate la pasta in acqua bollente salata;
  7. scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.
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