Ingredienti per 4 persone:
- 300 di maccheroni
- 100 di olive nere snocciolate
- 6 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di pangrattato
- 30 di prezzemolo tritato
- due spicchi d’aglio
- Tre peperoni medi
- 50 di capperi sotto sale
- un cucchiaino di origano
- sale pepe
Preparazione:
- scottare i peperoni sulla fiamma del gas e quando saranno abbrustoliti spellarli, sciacquarli, asciugarli e tagliarli a fettine sottili
- far dorare uno spicchio d’aglio sbucciato in una casseruola antiaderente con 5 cucchiai di olio, poi eliminarlo e al suo posto mettere i peperoni, 3 cucchiai di pangrattato, i capperi dissalati, il prezzemolo, le olive e lo spicchio d’aglio rimanente sbucciato e affettato.
- Fare insaporire i peperoni per 10 minuti a fiamma bassa unendo l’origano e aggiustando di sale e pepe
- nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con la metà dei peperoni.
- Con l’olio rimasto ungere una pirofila e spolverizzarla di pangrattato, disporre a strati la pasta ed i peperoni che sono rimasti terminando con questi ultimi
- Infornare a 220 gradi per 30 minuti
- portare in tavola direttamente nel recipiente di cottura