Ingredienti per 4/6 persone:

  • 250 g. lasagne precotte
  • 1,5 l. passata di pomodoro
  • 2 zucchine grandi
  • 3 peperoni 
  • 200 g. piselli già cotti
  • 2 carote
  • cipolla qb.
  • 300 g. mozzarella
  • 100 g. grana grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • peperoncino a piacere
  • Sale e olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Versare un abbondante filo d’olio in una padella e rosolare la cipolla finemente tritata
  2. Aggiungere le zucchine e i peperoni tagliati a cubetti piccoli, insieme ai piselli
  3. Saltare le verdure e lasciar cuocere per 5 minuti coprendo la padella
  4. Aggiungere la passata di pomodoro e la foglia d’alloro e lasciar cuocere per 20/30 minuti, fino a che il sugo non si sia addensato
  5. Assaggiare il ragù durante la cottura per sincerarsi che sia giusto di sale
  6. Procedere all’assembramento della lasagna: innanzitutto sporcare il fondo di una pirofila con un grosso cucchiaio di ragù, quindi porre la prima fetta di lasagna e condire con il ragù di verdure, qualche cubetto di mozzarella, ed una spolverata di parmigiano
  7. Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento. Termineremo chiaramente con lo strato di ragù mozzarella e parmigiano.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per non più di 10 minuti, perché altrimenti rischiamo che la pasta si scuocia.
  9. Servire tiepido

Buon appetito

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