L’Università Federico II di Napoli, poche ore fa, ha reso noto uno studio che evidenzia gli effetti benefici della liquirizia contro il Sars-Cov-2, indicandola come un’arma alquanto efficace per poterlo contrastare.
A rendere possibile ciò è la Gliricizzina, uno dei principali componenti della liquirizia, che sarebbe in grado di bloccare – o, almeno, di rendere più difficoltoso – l’ingresso del Coronavirus all’interno delle cellule dell’organismo umano e di replicarsi.
Grazie alla capacità di legarsi sia al recettore Ace delle cellule umane sia alla proteina Spike del virus – la serratura e la chiave di accesso del virus all’interno delle cellule dell’organismo umano – la Glicirizzina risulta essere in grado di ostacolare l’interazione di questi due componenti tra loro.
Il risultato finale sarebbe, alla fine, l’oggettiva e completa difficoltà, da parte del virus, di poter entrare nella struttura cellulare umana e di replicarsi, grazie alle spiccate proprietà antinfiammatorie e antivirali, aprendo la possibilità ad un eventuale farmaco a base di Glicirizzina, da applicare, senza effetti collaterali, sia sugli occhi che alla base del naso, costituendo un’arma importante alla lotta al Coronavirus.