Ingredienti:

  • 5 zucchine
  • 100 g di sgombro in scatoletta
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 uovo
  • 4 pomodori secchi
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. lavare 4 zucchine, asciugarle, e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza; grigliarle
  2. tagliare la quinta zucchina a dadini e rosolarla in padella con un filo d’olio; quando sarà fredda metterla nel mixer insieme con lo sgombro, l’uovo, le acciughe, i pomodori secchi, il parmigiano, il pangrattato, una manciata di prezzemolo fresco, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Tritare il tutto fino a ottenere un impasto compatto
  3. porre al centro di ogni fetta di zucchina grigliata un cucchiaino di farcia
  4. arrotolarla. Proseguire così fino a comporre tutti i rotolini di zucchine che verranno fermati con degli stuzzicadenti
  5. disporli su una teglia da forno, irrorarli con un filo di olio, spolverizzarli con il pangrattato e infornare a 200 gradi per 10 minuti circa
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