Ingredienti:
- 5 zucchine
- 100 g di sgombro in scatoletta
- 2 acciughe sott’olio
- 1 uovo
- 4 pomodori secchi
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- lavare 4 zucchine, asciugarle, e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza; grigliarle
- tagliare la quinta zucchina a dadini e rosolarla in padella con un filo d’olio; quando sarà fredda metterla nel mixer insieme con lo sgombro, l’uovo, le acciughe, i pomodori secchi, il parmigiano, il pangrattato, una manciata di prezzemolo fresco, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Tritare il tutto fino a ottenere un impasto compatto
- porre al centro di ogni fetta di zucchina grigliata un cucchiaino di farcia
- arrotolarla. Proseguire così fino a comporre tutti i rotolini di zucchine che verranno fermati con degli stuzzicadenti
- disporli su una teglia da forno, irrorarli con un filo di olio, spolverizzarli con il pangrattato e infornare a 200 gradi per 10 minuti circa