Ingredienti per 4 persone:
- 1 grosso branzino di circa 2,000 Kg.,
- 1 melanzana,
- 8 pomodorini ciliegia,
- farina,
- vino bianco secco,
- olio extravergine d’oliva,
- sale, pepe
Preparazione:
- Eviscerate, sfilettate il pesce poi infarinate i filetti e cuoceteli in padella con olio d’oliva, sale, pepe e un poco di vino bianco.
- Affettate la melanzana per il lungo ricavandone 8 fettine, cospargetele di sale per una mezz’ora per far uscire la loro acqua, strizzatele, infarinatele, friggetele poi passarle su carta assorbente per farle asciugare bene dall’olio.
- Prendete i filetti di branzino cotto, quindi tagliateli in 8 piccoli tranci.
- Mettete un trancetto in una fettina di melanzana, poi arrotolatela formando un involtino; preparate in questo modo gli 8 involtini.
- Tagliate a dadini i pomodorini, conditeli con un pizzico di sale, quindi distribuiteli sugli involtini che si possono servire sia freddi sia riscaldati brevemente in forno.