Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso
- vino bianco secco
- 300 g di polpa di granchio in scatola
- 2 uova
- 100 g di carote
- 3 cucchiai di yogurt bianco
- 3 cucchiai di panna fresca
- il succo di 1 limone
- burro
- Paprika
- tabasco
- olio extravergine
- sale
Preparazione
- Lessare il riso in abbondante acqua salata per 12 minuti, scolarlo, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e metterlo da parte.
- Pulire le carote e tagliarle a rondelle, quindi lessarle in abbondante acqua salata per 10 minuti poi scolare.
- Far insaporire la polpa di granchio scolata in una padella con 3 cucchiai d’olio e 30 gr. di burro per 2-3 minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino.
- Unire le carote, un pizzico di paprika e qualche goccia di tabasco, poi aggiungere il riso e far saltare tutto per 5 minuti mescolando spesso.
- Versarvi sopra le uova sbattute con il succo di limone e far rapprendere mescolando.
- Disporre il riso in 4 piatti fondi, spolverare di pepe a piacere.
- Tenete il tutto da parte in caldo e nel frattempo scaldare insieme lo yogurt e la panna.
- Distribuirli sul riso già impiattato e portare subito in tavola.
Buon appetito