Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di lattughino
- 200 gr. di patate (lessarla)
- 2 cipollotti
- 200 gr. di insalata pasqualina
- 1 limone
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- basilico
- prezzemolo
- menta
- sale
- pepe
Preparazione:
- Versate l’olio in una fondina e mescolatevi due cucchiaia di succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe.
- Aggiungete le erbe aromatiche, pulite e tritate finemente, per poi sbattere a lungo il composto, poi lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, mondate le insalate, lavatele e sgocciolatele bene. Tagliate a tocchetti la patata lessata.
- Spezzettate le foglie più grosse e lasciate intere quelle più piccole, quindi trasferite tutto in una insalatiera.
- Recuperate la parte bianca dei cipollotti, tagliatela a rondelle sottili e unitela all’insalata.
- Trascorso il tempo indicato, irrorate le verdure con il condimento preparato, mescolate con cura e servite.