Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di fagiolini
- 4 patate
- 4 pomodori
- 1 cespo di scarola riccia
- 2 cetrioli (anche sott’aceto)
- erba cipollina
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto bianco
- sale
- pepe
Preparazione:
- Affettate i cetrioli e poneteli in un colapasta, cosparso di sale, a perdere l’acqua di vegetazione che lo rende amarognolo.
- Lessate, separatamente, in acqua salata, le patate con la buccia e i fagiolini.
- Sgocciolateli e lasciateli raffreddare; poi pelate le patate, tagliatele a dadini, e trasferitele in un’insalatiera.
- Aggiungete i fagiolini, i pomodori a spicchi, la scarola tagliata e spezzettata con i cetrioli asciugati.
- Condite l’insalata con olio, aceto, sale e pepe, poi cospargetela di erba cipollina tagliuzzata con le forbici; mescolate accuratamente e servite.