Ingredienti:
- Farina 00 500 g
- Patate 200 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Zucchero 4 cucchiai
- Uova 2
- Latte 150 ml
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di farina e lasciare a riposo per 20 minuti.
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Lessare le patate lasciandole abbastanza sode e poi, dopo sbucciate, schiacciarle.
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Lavorare energicamente 1 uovo con lo zucchero, quindi aggiungere l’olio e il sale. Unire poco per volta le patate, la farina e il lievito.
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Lavorare l’impasto aiutandosi con il latte tiepido.
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Suddividere l’impasto ottenuto in pani rettangolari di circa 10 cm, sistemarli sulla piastra del forno precedentemente rivestita di carta forno e farli lievitare per 30 minuti.
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A questo punto, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto per poi cuoceteli in forno a 180 °C per 10/15 minuti.
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Servirli tiepidi o freddi.