Le prugne sono frutto dolce, succoso e ipocalorico, oltre che un’ottima fonte di vitamina A / C / B-6 / K. Sono anche ricche di minerali come ferro / manganese / potassio / fosforo, ed un motore di antiossidanti e fitonutrienti. Il magnesio al loro interno funziona come un tranquillante naturale che può lenire i nervi e anche come catalizzatore per ripristinare il sonno REM naturale.
Alcuni dei benefici del loro consumo su base regolare includono:
- una migliore visione
- pelle radiosa
- sano funzionamento del cervello
- tratto digestivo regolato
- ridotta infiammazione
- resistenza contro raffreddori ed infezioni
- miglioramento del metabolismo
Risultano particolarmente buone per i disturbi digestivi come IBS, gastrite e costipazione. Sono anche eccellenti per le malattie autoimmuni come la sindrome da affaticamento cronico, l’artrite reumatoide, la BPCO, la fibromialgia, i raggi di Raynaud, la cardiopatia, il lupus e la colite.
Per il miglior sapore, bisogna attendere che sia completamente matura e sia molto morbida al tatto. Di norma sono disponibili in una varietà di colori dal viola scuro al giallo e rosso e possono variare dal dolce zuccherino alla crostata e ricca. Fungono anche da aggiunta eccellente per insalate, frullati e succhi di frutta.
Fonte articolo & foto: https://casabenessere.wordpress.com/2019/08/20/i-benefici-delle-prugne, commons.wikimedia.org, 20 agosto 2019