Ingredienti per sei persone :
1,5 kg patate
200 gr fior d latte
100 gr emmenthal
200 gr salame napoletano
100 gr prosciutto cotto
3 uova
100 ml latte
Una noce di burro
Pane grattugiato q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
- Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, metterle in acqua salata e farle cuocere.
- Saranno cotte quando la forchetta entrerà in esse.
- Scolarle e schiacciarle.
- In una terrina mettere le patate schiacciate, le uova, il latte e il pecorino grattugiato.
- Aggiustare di sale e mischiare tutto.
- Ungere di burro un ruoto rettangolare, versare il pane grattugiato e ricoprirne il fondo.
- Fare un primo strato di patate, mettere il salame, il prosciutto, il fior di latte e l’emmental; il tutto a fettine o pezzetti.
- Ricoprire con il secondo strato di patate. Livellare la superficie e ricoprire con pane grattugiato.
- Spargere fiocchetti di burro ed infornare a 180° per 45 minuti circa o fino a quando la superficie sarà imbiondita.
- Mangiare tiepido
Buon appetito.