Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di fusilli,
- 150 gr. di tonno sott’olio,
- 1 cuore di sedano,
- 150 gr. di pisellini lessati,
- 150 gr. di mais in scatola,
- 4 cucchiai di maionese,
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 1/2 limone, sale, pepe
Preparazione:
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta.
- Nel frattempo, lavate il sedano e tagliatelo a rondelle; trasferitelo, quindi, in una insalatiera e aggiungete il tonno a pezzetti, i pisellini e il mais ben sgocciolato.
- Quando le pennette saranno al dente, scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente; scolatele di nuovo e unitele agli ingredienti preparati.
- In una fondina a parte, mescolate la maionese con l’olio e 2 cucchiai di succo di limone; condite con una spolverata di pepe nero e versate il condimento sulla pasta.
- Rigirate delicatamente tutto e servite.