Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g di nutella o altra crema alle nocciole
  • granella di nocciole (facoltativa  per decorare)
  • nutella q.b. (facoltativa  per decorare)
  • zucchero a velo (facoltativo, per decorare e che sostituisce altre decorazioni)
  • stampo a cerniera da 18/20 cm di diametro
  • carta forno

Preparazione:

Portare il forno a 180°C.

Nel frattempo ammorbidire la nutella a bagnomaria oppure nel microonde posizionando la rotella sulla funzione per scongelare (in estate non è necessario!).

In una ciotola lavorare le 3 uova (10 minuti con la frusta o nella planetaria) fino a renderle gonfie e spumose, quindi aggiungere la nutella e continuare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio ed amalgamato.

Rivestire lo stampo con carta da forno o in alternativa imburrarlo ed infarinarlo (ma si rischia comunque che il dolce si attacchi a fondo e pareti).

Versare il preparato nello stampo, livellarlo e cuocerlo per 30/35 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Porre il dolce su di un piatto e decorarlo con nutella fluida distribuita con i rebbi di una forchetta e la granella di nocciole o in alternativa con un pò di zucchero a velo.

Tagliare e servire

Buon appetito

Articolo precedenteEmergenza educativa per anime fragili
Articolo successivoI Romani e le vinee