Ingredienti:
- 3 uova
- 300 g di nutella o altra crema alle nocciole
- granella di nocciole (facoltativa per decorare)
- nutella q.b. (facoltativa per decorare)
- zucchero a velo (facoltativo, per decorare e che sostituisce altre decorazioni)
- stampo a cerniera da 18/20 cm di diametro
- carta forno
Preparazione:
Portare il forno a 180°C.
Nel frattempo ammorbidire la nutella a bagnomaria oppure nel microonde posizionando la rotella sulla funzione per scongelare (in estate non è necessario!).
In una ciotola lavorare le 3 uova (10 minuti con la frusta o nella planetaria) fino a renderle gonfie e spumose, quindi aggiungere la nutella e continuare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio ed amalgamato.
Rivestire lo stampo con carta da forno o in alternativa imburrarlo ed infarinarlo (ma si rischia comunque che il dolce si attacchi a fondo e pareti).
Versare il preparato nello stampo, livellarlo e cuocerlo per 30/35 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Porre il dolce su di un piatto e decorarlo con nutella fluida distribuita con i rebbi di una forchetta e la granella di nocciole o in alternativa con un pò di zucchero a velo.
Tagliare e servire
Buon appetito