La dieta degli 8 bicchieri d’acqua prevede l’assunzione di 8 bicchieri di acqua prima dei pasti principali ed un’alimentazione ricca di frutta e verdura. Ovviamente potremo mangiare anche pasta, riso, carne e pesce anche se in dosi più moderate.
La regola è quindi quella di bere due bicchieri di acqua prima della colazione, del pranzo e della cena e un bicchiere prima dello spuntino mattutino e della merenda pomeridiana.
L’acqua ci darà un senso di sazietà e così mangeremo meno ed avremo meno fame.
Lunedì
- Colazione: tè con limone e un cucchiaino di miele, 4 biscotti integrali, 3 noci.
- Spuntino: una spremuta d’arancia
- Pranzo: 80 g di spaghetti pomodoro e basilico, un uovo sodo, 100 g di insalata
- Merenda: una mela
- Cena: 2 fettine di petto di pollo alla griglia, un piatto di broccoli romani al vapore, una fettina di pane
Martedì
- Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali, 3 mandorle
- Spuntino: un’arancia
- Pranzo: 60 g di riso con zucchine, 50 g di ricotta di mucca, insalata di songino e radicchio
- Merenda: una pera
- Cena: un trancio di salmone al vapore, un piatto di broccoli siciliani al vapore, una fettina di pane
Mercoledì
- Colazione: una tazza di latte (anche vegetale) due fette biscottate integrali con un velo di marmellata
- Spuntino: un kiwi
- Pranzo: 80 g di pasta con gamberi e zucchine, insalata mista con pomodorini e carote
- Merenda: 200 g di mirtilli
- Cena: un’orata al cartoccio, insalata mista di lattuga, carote e pomodorini
Giovedì
- Colazione: tè con limone e un cucchiaino di miele, 4 biscotti integrali, un frutto
- Spuntino: una spremuta d’arancia
- Pranzo: zuppa di legumi, insalata mista di lattuga con cetrioli e finocchi
- Merenda: una banana
- Cena: passato di verdure, 100 g di bresaola, una fettina di pane
Venerdì
- Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali, 3 noci
- Spuntino: un’arancia
- Pranzo: 80 g di pasta con broccoli, 100 g di prosciutto crudo senza grasso
- Merenda: una mela
- Cena: insalata mista con due uova sode, carote, pomodorini e finocchi, una fettina di pane
Sabato
- Colazione: una tazza di latte (anche vegetale) due fette biscottate con un velo di marmellata
- Spuntino: una spremuta d’arancia
- Pranzo: 80 g di riso basmati con zucchine, broccoli romani al vapore
- Merenda: una mela
- Cena: 100 g di bresaola, 50 g di ricotta di mucca, un piatto di spinaci lessi conditi con olio e limone, una fetta di pane
Domenica
- Colazione: tè con limone e un cucchiaino di miele, 4 biscotti integrali, un frutto.
- Spuntino: una spremuta d’arancia
- Pranzo: 80 g di orecchiette con cime di rapa, 50 g di stracchino
- Merenda: un kiwi
- Cena: filetto di merluzzo al vapore, una patata al vapore, broccoli siciliani cotti al vapore
Regole da seguire
- Preferite olio extra vergine di oliva a crudo, limone e aceto.
- Cercate di fare almeno 30 minuti di camminata veloce per 3 volte a settimana.
- Ricordatevi di bere l’acqua prima dei pasti.
- Se siete presi da improvvisi attacchi di fame durante la giornata bevete acqua oppure fatevi una tisana, addolcitela con poco miele se non riuscite a berla amara.